Пропал тестостерон

Пропал тестостерон

Как его вернуть?

Этот вопрос в современном мире интересуют все большее и большее количество мужчин.

И это не с проста, так как уровень – тестостерона – это ключевой показатель для мужской эректильной функции.

Роль тестостерона в мужском организме

Тестостерон – это ключевой гормон, который вырабатывается корой надпочечников, а также семенниками мужчины. Последнее – главный источник тестостерона для мужского организма.

Тестостерон отвечает за выраженность мужских половых признаков: тембр голоса, рост, вес, развитость мускулатуры. Кроме того, тестостерон влияет на мужское либидо – желание вступать в половой акт и потребность в нем.

Есть определенная норма выработки тестостерона, которая зависит от возраста и физической активности, а также от других индивидуальных особенностей.

От выработки тестостерона в теле мужчины также зависят и другие половые гормоны, их концентрация и скорость выработки: андрогены и эстрогены.

Следует также отметить, что в организме мужчины тестостерон существует в трех основных видах: свободном, биоактивном и неактивном. Все эти виды тестостерона в совокупности образуют общий уровень тестостерона. Поэтому при оценки мужской потенции, в частности уровня либидо, стоит оценивать прежде всего свободный и биоактивный тестостерон.


Способы повышения уровня тестостерона

1 – Отказ от вредных привычек (прежде всего курения)

2 – Избавление от лишнего веса

3 – Борьба со стрессом

4 – Нормализация сна

5 – Повышение физической активности

7 – Применение средств для повышения потенции (натурального и ненатурального происхождения)


Отказ от вредных привычек

Часто причиной падения тестостерона является повышенный уровень никотина в крови и других веществ, которые замедляют скорость его выработки.

Никотин многократно снижает образование тестостерона в семенниках, от этого у заядлых курильщиков может наблюдаться уменьшение детородных функций и серьезные проблемы с потенцией.

У любителей алкоголя также велик риск обзавестись проблемами с эрекцией. В частности, это связано с тем, что один из источников образования тестостерона – почки… От алкоголя они деформируются и разрушаются, а их функции перестают выполняться.


Избавление от лишнего веса

Одной из причин уменьшения выработки тестостерона является лишний вес.

От переизбытка липидной ткани, продукты ее распада начинают всасываться в кровь и образуют не что иное, как холестерин, опасный для здоровья кровеносной системы. В итоге кровь перестает в достаточном количестве питать кору надпочечников и органы малого таза, а процессы выработки тестостерона замедляются.

Кроме того, лишний вес способен перекрывать доступ питательных элементов к стволу полового члена, отчего велик риск развития полной или частичной импотенции.

Поэтому для того, чтобы нормализовать уровень тестостерона, часто нужно избавиться от лишнего веса (спорт и сбалансированное питание будут Вам хорошими попутчиками в этом деле).


Борьба со стрессом

Падение тестостерона также обуславливается стрессом или состоянием, близким к депрессии.

Происходит это потому, что организм в состоянии стресса уделяет внимание совсем другим вопросам. Ему нужно максимально сохранить свою нервную систему от перегорания, все остальные функции, без которых он вполне может жить отходят глубоко на второй план.

В том числе это касается и сексуальной функции, поэтому выработка тестостерона временно блокируется.

Для того, чтобы справиться со стрессом и снова запустить процессы выработки полового гормона, больше спите, принимайте витамины и успокоительное.

Если ситуация приобретает запущенный характер, обратитесь за помощью к специалисту.

Как только нормализуется Ваше эмоциональное состояние, тестостерон придет в норму.


Нормализация сна

Плохой сон всегда был причиной сбоя не только в мужском, но и в женском организме.

Вместе с тем, плохой сон – это своего рода последствие, которое вытекает из других процессов в организме: стресса, эмоционального напряжения, избытка вредной пищи, питания перед сном, сильного физического напряжения и многих других.

Для того, чтобы исправить ситуацию, устраните факторы ее обуславливающие.

Кроме того, причиной плохого сна может стать атмосфера в комнате: недостаток темноты, тишины, духота и неудобное постельное белье. Проанализируйте свое окружение в процессе сна, а затем постарайтесь нормализовать сон посредством его приведения к определенному времени. Иными словами, ложитесь спать и просыпайтесь в определенное время, вне зависимости от того, выходной это или рабочий день.


Повышение физической активности

При помощи умеренного повышения физической активности можно существенно наладить ситуацию с уровнем потенции. Как уже отмечалось ранее, чем больше в теле мышц, тем сильнее выработка тестостерона.

Кроме того, спорт позволит Вам избавиться от лишнего веса и хорошо повлияет на состав крови, что в свою очередь немаловажно для тестостерона.

Для того, чтобы улучшить выработку полового гормона, воспользуйтесь инновационным средством.

Представляем Вам «ИКАРИН». Икарин – это уникальный БАД, устраняющий проблемы с потенцией благодаря своему исцеляющему и укрепляющему воздействию на нервную систему. Икарин повышает эмоциональную устойчивость организма. Восстанавливает нервную систему и способствует лучшему прохождению нервного импульса к стволу полового члена. Икарин показан к применению вне зависимости от возраста. Препарат также используются в качестве профилактики проблем с потенцией и мочеполовой системы у мужчин в будущем. При соблюдении указанной в инструкции дозировки Икарин способен полностью восстановить потенцию и препятствовать развитию эректильной дисфункции в зрелом возрасте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *